Меню

Перманентный макияж бровей — это тату или что-то еще?

Здравствуйте, девушки и женщины. Вы в поисках техники, делающей ваши бровки идеальными на длительное время? И хотите знать, что могут вам предложить косметологи? Вам сюда. Сегодня мы как раз говорим о бровях и методах поддержания их красоты и изящества линий. Итак, перманентный макияж бровей, что это: окраска, тату, микроблейдинг или что-то еще?

Пара абзацев о перманенте для бровей?

Перманентный макияж бровей это

Само слово «перманентный» французско-латинского происхождения (permanent или permaneo — продолжаюсь, длюсь, остаюсь). Такой термин подходит для названия любой процедуры, придающей изящество бровкам, и на длительное время сохраняющей их форму и цвет. В эту когорту входит 4 группы методов:

  1. Микроблейдинг (микропигментирование) или вышивка бровей (техника 3D, 6D).
  2. Татуаж классический.
  3. Растушевка или напыление (бархатное, пиксельное, flaxtap или нанонапыление, шотирование, теневая растушевка и пудровые брови).
  4. Окраска хной или биотатуаж.

Все эти техники можно назвать перманентными, хотя в интернете чаще всего этим термином называют альтернативу классическому татуажу, окрашиванию бровей хной и ежедневной их прорисовке. Это не совсем правильно. И уж совсем неправильно пытаться выяснить, чем перманентный макияж отличается от микроблейдинга или татуажа. Мы же, не претендуя на истину в последней инстанции, рассмотрим, какие виды коррекции бровей бывают и чем они хороши.

Чем отличаются техники?

При всех техниках перманентного макияжа пигмент вносят в верхние слои кожи, лишь окрашивание хной заканчивается на поверхностном нанесении пигмента. Отличаются они:

  • инструментом;
  • особенностями красителя;
  • глубиной проникновения в дерму;
  • возможностью создания идеального изгиба бровок и их яркости;
  • возможностью использования при разных типах и цвете кожи, цвете волос.

Каждый метод имеет достоинства и недостатки, показания и противопоказания.

Микроблейдинг

Микроблейдинг — введение пигмента в верхние слои кожи с помощью специального инструмента (тончайшего лезвия). Миниатюрные разрезы располагают 2 способами:

  • равномерно и одинаковой длины (европейский метод);
  • имитируя естественный рост волос (волосковый или восточный метод).

Глубину нанесения штриха контролирует мастер. Опытный специалист рассекает верхний слой дермы, стараясь минимально травмировать ткани.

Достоинства процедуры: небольшая болезненность, быстрая регенерация, возможность корректировать серьезные недостатки (скрывать шрамы, устранять кустистость или слабый рост волосков, визуально, конечно, а не по факту). Огромное достоинство пигмента — он не меняет цвет, просто светлеет со временем.

Микроблейдинг бровей
Волосковый микроблейдинг бровей

Заживление длится 7 дней и в норме обработанный участок лишь немного почти незаметно припухает. При правильном уходе корки не образуются, появляется лишь тонкая едва заметная пленочка. Удалить легко лазером. Держится такой макияж от 6 месяцев до 1,5 лет. При коррекции и хорошем уходе пролонгировать срок «жизни» бровок можно до 2-2,5 лет. Основное отличие от татуажа — полная естественность.

Недостатки: пигмент плохо приживается на жирной коже, при гормональном дисбалансе в организме, хорош для девушек с плотной кожей и не очень хорошо подходит нежнокожим блондинкам. Хотя мастера берутся и порой создают шедевры на лице белокожих дам.

Если мастер не рассчитает глубину разреза, может подарить вам синие как при тату кожи брови. Такое бывает при «глубоком погружении». Или летучий перманентный макияж, который сойдет через 1-3 месяца, если глубина разреза будет недостаточно глубокой.

Классика тату

Эта техника сродни обычной татуировке. Специальной машинкой наносятся относительно глубокие проколы дермы. Держится такой вид перманентного макияжа дольше более «гуманных» методов от 2 до 6 лет. Но брови выглядят нарисованными карандашом. Они очень четкие, но им недостает естественности.

Татуаж не любит жирную кожу, совершенно не подходит блондинкам. Его можно удалить с помощью лазера, а затем откорректировать при помощи микроблейдинга. И может изменить цвет. Если мастер перегнул палку — слишком углубился в кожу и достиг гиподермы, брови могут стать синими. Удалить их можно лазером, но потребуется обязательная коррекция другими методами.

Тату делается с помощью специальной машинки, глубина прокола и количество вводимого пигмента контролируется аппаратом. И это основное отличие классической процедуры от новомодных новинок. Пигмент для тату используется специальный.

Тату брови

Растушевка

Это группа техник, благодаря многообразию, позволяющая слегка подкорректировать брови блондинкам и брюнеткам, женщинам с разным типом кожи и дефектами в области бровей.

Пудровые брови хороши для блондинок и девушек, которым нужна небольшая коррекция. Эффект от процедуры — мягкая линия бровей, ощущение того, что макияж нанесен с помощью теней. Процедура щадящая, минимально болезненна, удаление не требуется через 3-6 месяцев от нее не останется и следа. Но при нарушении технологии вы можете стать обладательницей зеленых бровей.

Нанонапыление — модернизация классического тату, но проколы столь мелкие, что раневые каналы практически не кровят. Процедура малоболезненна, заживление проходит быстро.

Теневая растушевка — это еще одна ручная мягкая техника. С ее помощью окрашиваются волоски и кожа под ними. Кажется, что каждый волосок отбрасывает тень. Результат близок к естественному виду надбровных дуг.

Шотирование - это четкая прорисовка бровей. Результат — четкие, резкие брови, почти как при классике татуажа. Как самостоятельная техника используется редко. Обычно шотирование применяется в комбинации с пудровым напылением.

Не прибегают к татуажу всех видов при беременности и во время месячных, серьезных болезнях внутренних органов в стадии обострения, обострении вирусной инфекции. Категорически не рекомендуется перманентный макияж лицам, склонным к образованию келоидов, больным гемофилией и другими подобными недугами. Не делают макияж при СПИДе, сифилисе и гепатите С.

Как делают перманентный макияж?

Разобрались, что такое перманентный макияж, коротко обсудим, как он делается:

  1. Обсуждаете с мастером рисунок бровки, цвет пигмента и вид татуажа.
  2. Специалист обрабатывает участок кожи с которым будет работать: обезжиривает, обеззараживает, наносит анестетик.
  3. Прорисовывает или набивает бровь.
  4. Обезболивает и наносит ранозаживляющие составы.
  5. Рассказывает о правилах ухода за обработанным участком: чем и как мазать бровку, сколько не мочить кожу, как долго ранки заживают.

Брови после перманентного макияжа

В целом период заживления длиться 2 недели, пленочка или корочки отходят к 5-8 суткам. Через месяц видно нужна ли коррекция, через 1,5-2 месяца понятен окончательный цвет и вид бровки.

Избавляемся от мифов

Современные методы перманентной прорисовки бровей гуманны, дают относительно стойкий эффект и работают в русле создания естественной красоты. Но мифы и недомолвки вокруг процедур все-таки существуют.

МифыРазоблачение
Перманентный макияж - это не больно.Больно, но не очень. Любой вид перманентного макияжа, кроме окраски хной, связан с повреждением кожи ради внесения в нее красителя.
Татуаж-классик чуть больнее, нанонапыление менее дискомфортно, микроблейдинг где-то посерединке.
Мастер минимизирует дискомфорт, нанося анестетик.
Перманентный макияж не оставляет шрамов, кроме татуажа-классик.Оставляет (кроме окраски хной). Для того, чтобы пигмент держался, а не сошел через месяц вместе с верхним слоем эпидермиса краска должна попасть в дерму (2 слой кожи). Повреждение дермы (коллагеновой сетки) приводит к формированию микрорубчиков. Без лупы вы их не увидите, но они будут.
Микроблейдинг и растушевка заживают очень быстро.Заживление любой раны занимает порядка 7 суток. Разница между татуажем-классик и другими методами перманентного макияжа в том, что после тату чаще бывает заметный отек, покраснение. И девушке приходится несколько дней отсиживаться дома.
При использовании современных техник перманента припухлость минимальна и вы можете заниматься обычными делами и даже пойти на вечеринку.
После микроблейдинга и растушевки не бывает корочек, шелушения, как после тату.В норме после этих процедур на 5-8 сутки бровка покрывается пленочкой, при недостаточно грамотном уходе - это будут корки. Это естественный процесс заживления и пока не придумали способа его обойти.
Зуд и шелушение сопровождают этот этап регенерации. Но при микроповреждении шелушение не так заметно, как после тату.

Если вам не понравился результат работы мастера, но форма и цвет терпимы, не спешите удалять современный перманентный макияж. Без коррекции он продержится от полугода до года. Затем выберите другой пигмент, метод или мастера. Удаление татуажа проводится лазером, ждать 6 лет вряд ли вы захотите.

На этом мы заканчиваем общий обзор методов перманентного татуажа. Окраску хной мы не рассматривали, биотатуаж стоит особняком, потому что в процессе кожа не повреждается. И основные моменты, рассмотренные для перманентных техник, не распространяются на окраску хной. Надеемся, статья для вас полезна, и поможет разобраться в тонкостях современных техник придания красоты бровям. Заходите на наш сайт и приглашайте друзей через соцсети.

Читайте далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.